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100% chocolat / Anne Chiumino / Bayard jeunesse (2020)
Titre : 100% chocolat : 30 recettes tout choco ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Chiumino, Auteur Editeur : Bayard jeunesse, 2020 Description : 66 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 979-10-363-1499-5 Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat Résumé : Gâteaux, biscuits, artes, mousses, crèmes, glaces... 30 recettes faciles pour tout les gourmands Genre : Documentaire Nature du document : documentaire 100% chocolat : 30 recettes tout choco ! [texte imprimé] / Anne Chiumino, Auteur . - Bayard jeunesse, 2020 . - 66 p. : ill.
ISBN : 979-10-363-1499-5
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat Résumé : Gâteaux, biscuits, artes, mousses, crèmes, glaces... 30 recettes faciles pour tout les gourmands Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Chiumino Anne. 100% chocolat : 30 recettes tout choco !. Bayard jeunesse, 2020, 66 p.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 CHI Documentaire CDI 016891 Disponible Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat in Arkéo, 301 (décembre 2021)
[article]
Titre : Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 11
in Arkéo > 301 (décembre 2021)Descripteurs : chocolat / Espagne / France / peuple précolombien / Renaissance Résumé : Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle. Nature du document : fiction [article] Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat [texte imprimé] . - 2021 . - p. 11.
in Arkéo > 301 (décembre 2021)
Descripteurs : chocolat / Espagne / France / peuple précolombien / Renaissance Résumé : Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle. Nature du document : fiction « Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat » in Arkéo, 301 (décembre 2021), p. 11.
En 2050...ça existera encore ? / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 147 (mai 2021)
[article]
Titre : En 2050...ça existera encore ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur Année : 2021 Article : p. 14-21
in Science & vie junior. Hors série > 147 (mai 2021)Descripteurs : automobile / bibliothèque / chocolat / sport de neige-glace / supermarché / transport aérien Résumé : Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en avion pour partir en vacances existeront-ils toujours dans le futur ? Nature du document : documentaire [article] En 2050...ça existera encore ? [texte imprimé] / Erwan Seznec, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur . - 2021 . - p. 14-21.
in Science & vie junior. Hors série > 147 (mai 2021)
Descripteurs : automobile / bibliothèque / chocolat / sport de neige-glace / supermarché / transport aérien Résumé : Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en avion pour partir en vacances existeront-ils toujours dans le futur ? Nature du document : documentaire Seznec Erwan. « En 2050...ça existera encore ? » in Science & vie junior. Hors série, 147 (mai 2021), p. 14-21.
C'est chaud pour le cacao ! / Elodie Chermann in Okapi, 1081 (01 janvier 2019)
[article]
Titre : C'est chaud pour le cacao ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Elodie Chermann, Auteur Année : 2019 Article : p. 16-17
in Okapi > 1081 (01 janvier 2019)Descripteurs : cacao / chocolat / réchauffement de la terre Résumé : La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat... Nature du document : documentaire [article] C'est chaud pour le cacao ! [texte imprimé] / Elodie Chermann, Auteur . - 2019 . - p. 16-17.
in Okapi > 1081 (01 janvier 2019)
Descripteurs : cacao / chocolat / réchauffement de la terre Résumé : La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat... Nature du document : documentaire Chermann Elodie. « C'est chaud pour le cacao ! » in Okapi, 1081 (01 janvier 2019), p. 16-17.
Le chocolat, une affaire de chimie / Louna Esgueva in Comment ça marche, 153 (Octobre 2023)
[article]
Titre : Le chocolat, une affaire de chimie Type de document : texte imprimé Auteurs : Louna Esgueva, Auteur Année : 2023 Article : p. 38-41
in Comment ça marche > 153 (Octobre 2023)Descripteurs : chocolat / hormone / industrie agroalimentaire / produit culinaire Résumé : Qu'est-ce qui rend le chocolat addictif ? Source de plaisir ? Stimulant ? Noir, blanc, au lait Quelles différences ? D'où vient son aspect alléchant ? Nature du document : documentaire [article] Le chocolat, une affaire de chimie [texte imprimé] / Louna Esgueva, Auteur . - 2023 . - p. 38-41.
in Comment ça marche > 153 (Octobre 2023)
Descripteurs : chocolat / hormone / industrie agroalimentaire / produit culinaire Résumé : Qu'est-ce qui rend le chocolat addictif ? Source de plaisir ? Stimulant ? Noir, blanc, au lait Quelles différences ? D'où vient son aspect alléchant ? Nature du document : documentaire Esgueva Louna. « Le chocolat, une affaire de chimie » in Comment ça marche, 153 (Octobre 2023), p. 38-41.
Chocolat, faites le bon choix ! / Isabelle Verbaere in Phosphore, 390 (décembre 2013)
PermalinkChocolat show in Comment ça marche, 43 (Janvier 2014)
PermalinkPermalinkLa fabrication du chocolat : dessin du circuit de la fabrication / Marie-Christine Labourel-Brajard / Choco-Club (2004)
PermalinkLa fabrication du chocolat : la fabrication du chocolat en poudre / Marie-Christine Labourel-Brajard / Choco-Club (2004)
PermalinkPermalinkHistoire du chocolat. [1] Les origines amérindiennes / Marie-Christine Labourel-Brajard / Choco-Club (2004)
PermalinkHistoire du chocolat. [2] 1519, Cortés débarque chez les Aztèques / Marie-Christine Labourel-Brajard / Choco-Club (2004)
PermalinkHistoire du chocolat. [3] 1528, retour de Cortés en Espagne / Marie-Christine Labourel-Brajard / Choco-Club (2004)
PermalinkHistoire du chocolat. [4] 1615 : Anne d'Autriche introduit le chocolat en France / Marie-Christine Labourel-Brajard / Choco-Club (2004)
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