Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
3 limites fatales de notre corps / Carine Peyrières in Science & vie junior. Hors série, 155 (Septembre 2022)
[article]
Titre : 3 limites fatales de notre corps Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur ; Sandrine Fellay, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 16-17
in Science & vie junior. Hors série > 155 (Septembre 2022)Descripteurs : faim / froid / soif Résumé : Jusqu'à quelles limites le corps humain peut-il résister au froid, à la faim et à la soif. Nature du document : documentaire [article] 3 limites fatales de notre corps [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur ; Sandrine Fellay, Illustrateur . - 2022 . - p. 16-17.
in Science & vie junior. Hors série > 155 (Septembre 2022)
Descripteurs : faim / froid / soif Résumé : Jusqu'à quelles limites le corps humain peut-il résister au froid, à la faim et à la soif. Nature du document : documentaire Peyrières Carine. « 3 limites fatales de notre corps » in Science & vie junior. Hors série, 155 (Septembre 2022), p. 16-17.
[article]
Titre : Comment nourrir tout le monde ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Joël Bourne, Auteur ; Michèle Aulagnon, Auteur ; John Stanmeyer, Photographe Année : 2010 Article : p. 14-29
in Géo > 373 (Mars 2010)Descripteurs : Afrique / carence alimentaire / déboisement / environnement / faim / pesticide / prix agricole / production agricole / régime alimentaire / santé Résumé : Prix, rendements agricoles, démographie Pour la première fois, la faim devient une préoccupation planétaire. Nature du document : documentaire [article] Comment nourrir tout le monde ? [texte imprimé] / Joël Bourne, Auteur ; Michèle Aulagnon, Auteur ; John Stanmeyer, Photographe . - 2010 . - p. 14-29.
in Géo > 373 (Mars 2010)
Descripteurs : Afrique / carence alimentaire / déboisement / environnement / faim / pesticide / prix agricole / production agricole / régime alimentaire / santé Résumé : Prix, rendements agricoles, démographie Pour la première fois, la faim devient une préoccupation planétaire. Nature du document : documentaire Bourne Joël, Aulagnon Michèle. « Comment nourrir tout le monde ? » in Géo, 373 (Mars 2010), p. 14-29.
Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial / Ariane Mélazzini-Déjean in Géo Ado, 149 (Juillet 2015)
[article]
Titre : Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial Type de document : texte imprimé Auteurs : Ariane Mélazzini-Déjean, Auteur Année : 2015 Article : p. 22-31
in Géo Ado > 149 (Juillet 2015)Descripteurs : agriculture / alimentation / faim / FAO / génie génétique / industrie agroalimentaire / produit culinaire / société de consommation Résumé : Dans 35 ans nous serons 9 milliards d'humains ! Pourrons-nous tous manger à notre faim tout en préservant la planète ? Enquête : qui mange quoi ? Point sur l'agriculture, les OGM. Point sur ce que l'on pourra trouver demain dans nos assiettes, avec un tour de table des idées futuristes. Nature du document : documentaire [article] Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial [texte imprimé] / Ariane Mélazzini-Déjean, Auteur . - 2015 . - p. 22-31.
in Géo Ado > 149 (Juillet 2015)
Descripteurs : agriculture / alimentation / faim / FAO / génie génétique / industrie agroalimentaire / produit culinaire / société de consommation Résumé : Dans 35 ans nous serons 9 milliards d'humains ! Pourrons-nous tous manger à notre faim tout en préservant la planète ? Enquête : qui mange quoi ? Point sur l'agriculture, les OGM. Point sur ce que l'on pourra trouver demain dans nos assiettes, avec un tour de table des idées futuristes. Nature du document : documentaire Mélazzini-Déjean Ariane. « Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial » in Géo Ado, 149 (Juillet 2015), p. 22-31.
[article]
Titre : D'où vient la sensation de faim ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Arthur Gasqueres, Auteur Année : 2019 Article : p. 58
in Science & vie junior > 359 (août 2019)Descripteurs : faim Résumé : Comment s'activent les hormones produisant les sensations de faim et de satiété. Nature du document : documentaire [article] D'où vient la sensation de faim ? [texte imprimé] / Arthur Gasqueres, Auteur . - 2019 . - p. 58.
in Science & vie junior > 359 (août 2019)
Descripteurs : faim Résumé : Comment s'activent les hormones produisant les sensations de faim et de satiété. Nature du document : documentaire Gasqueres Arthur. « D'où vient la sensation de faim ? » in Science & vie junior, 359 (août 2019), p. 58.