Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Etude d'un cas de pays en transition... le Brésil Type de document : document électronique Editeur : CDDP de l'Hérault, 2007 Description : [env. 3p.] Format : Web Note générale : Webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : besoin nutritionnel / Brésil / maladie de la nutrition / nutrition / politique sanitaire Résumé : Dossier sur l'alimentation au Brésil. Depuis 1975, état nutritionnel amélioré grâce : développement économique, réduction de la pauvreté, amélioration des services de santé, d'éducation et des infrastructures. Mais, parallèlement, progression très rapide du problème d'obésité, (phénomène connu sous le nom de transition nutritionnelle). Réaction gouvernementale avec mise en place d'un programme pour tenter d'y remédier. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes4.htm Etude d'un cas de pays en transition... le Brésil [document électronique] . - CDDP de l'Hérault, 2007 . - [env. 3p.] ; Web.
Webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : besoin nutritionnel / Brésil / maladie de la nutrition / nutrition / politique sanitaire Résumé : Dossier sur l'alimentation au Brésil. Depuis 1975, état nutritionnel amélioré grâce : développement économique, réduction de la pauvreté, amélioration des services de santé, d'éducation et des infrastructures. Mais, parallèlement, progression très rapide du problème d'obésité, (phénomène connu sous le nom de transition nutritionnelle). Réaction gouvernementale avec mise en place d'un programme pour tenter d'y remédier. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes4.htm Etude d'un cas de pays en transition... le Brésil. CDDP de l'Hérault, 2007, [env. 3p.]. Disponible sur : <http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes4.htm>, consulté le :
Frais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2004)
Titre : Frais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Comment la consommation de fruits et de légumes protège des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/487.pdf Frais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Comment la consommation de fruits et de légumes protège des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/487.pdf Frais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé. INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004, [env. 5p.]. Disponible sur : <http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/487.pdf>, consulté le :
Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
Titre : Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 Description : p.114-119 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. Matières grasses ajoutées. Produits sucrés. Boissons. Sel et activité physique nécessaire. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/566.pdf Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 . - p.114-119 ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. Matières grasses ajoutées. Produits sucrés. Boissons. Sel et activité physique nécessaire. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/566.pdf Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation. INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002, p.114-119. Disponible sur : <http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/566.pdf>, consulté le :
Le guide Nutrition et Santé / Vidal (2006)
Titre : Le guide Nutrition et Santé Type de document : texte imprimé Editeur : Vidal, 2006 Description : 480p. ISBN/ISSN : 2-85091-137-2 Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire / nutrition Résumé : Aliments, nutriments. Le corps et les aliments: l'envie de manger, la faim, la soif, la digestion... Une alimentation adaptée à chacun selon ses besoins. Le comportement alimentaire en France. Alimentation et santé. Les compléments alimentaires. Nature du document : documentaire Le guide Nutrition et Santé [texte imprimé] . - Vidal, 2006 . - 480p.
ISBN : 2-85091-137-2
Langues : Français (fre)
Descripteurs : équilibre alimentaire / nutrition Résumé : Aliments, nutriments. Le corps et les aliments: l'envie de manger, la faim, la soif, la digestion... Une alimentation adaptée à chacun selon ses besoins. Le comportement alimentaire en France. Alimentation et santé. Les compléments alimentaires. Nature du document : documentaire Le guide Nutrition et Santé. Vidal, 2006, 480p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 GUI Documentaire CDI 11497 Disponible Les habitudes alimentaires dans le monde / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2005)
Titre : Les habitudes alimentaires dans le monde Type de document : document électronique Editeur : FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2005 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence / maladie de la nutrition / nutrition Résumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation dans le monde. Consommateur averti. Equilibre alimentaire. Plaisir de l'alimentation. Besoins nutritionnels et les différents repas de la journée. Restriction (allergie, régime...) : attention aux carences et obésité. Nouveau rêve féminin : être mince. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers/5354-Les-habitudes-alimentaires-dans-le Les habitudes alimentaires dans le monde [document électronique] . - FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2005 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : adolescence / maladie de la nutrition / nutrition Résumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation dans le monde. Consommateur averti. Equilibre alimentaire. Plaisir de l'alimentation. Besoins nutritionnels et les différents repas de la journée. Restriction (allergie, régime...) : attention aux carences et obésité. Nouveau rêve féminin : être mince. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers/5354-Les-habitudes-alimentaires-dans-le Les habitudes alimentaires dans le monde. FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2005, [env. 15p.]. Disponible sur : <http://www.filsantejeunes.com/dossiers/5354-Les-habitudes-alimentaires-dans-le>, consulté le :
J'ai un problème de poids, que faire ? / Sandrine Pouverreau in Okapi, 1164 (15 octobre 2022)
PermalinkLa malbouffe s'étale sur nos écrans publicitaires in L'Actu, 6279 (17 juillet 2020)
PermalinkMode d'emploi du guide alimentaire pour tous et portraits / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
PermalinkNotre nourriture : aliments, culture et santé / Laura Buller / Gallimard (2005)
PermalinkLe nutri-score en 3 questions / Camille Paschal in Comment ça marche, 125 (Mars 2021)
Permalink