Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (17)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
9 astuces de chimiste à utiliser au quotidien / Clara Baudel in Comment ça marche, 119 (Septembre 2020)
[article]
Titre : 9 astuces de chimiste à utiliser au quotidien Type de document : texte imprimé Auteurs : Clara Baudel, Auteur Année : 2020 Article : p. 40-45
in Comment ça marche > 119 (Septembre 2020)Descripteurs : chimie / vie quotidienne Résumé : Quels procédés chimiques sont à luvre pour : rendre un café moins amer, vérifier si un uf est frais, faire mûrir des fruits plus vite, enlever la rouille sur un objet, nettoyer une tâche de vin, comment le bicarbonnate de sodium redonne son éclat à l'argenterie, fait lever le pain sans levure, désodorise le frigo. Nature du document : documentaire [article] 9 astuces de chimiste à utiliser au quotidien [texte imprimé] / Clara Baudel, Auteur . - 2020 . - p. 40-45.
in Comment ça marche > 119 (Septembre 2020)
Descripteurs : chimie / vie quotidienne Résumé : Quels procédés chimiques sont à luvre pour : rendre un café moins amer, vérifier si un uf est frais, faire mûrir des fruits plus vite, enlever la rouille sur un objet, nettoyer une tâche de vin, comment le bicarbonnate de sodium redonne son éclat à l'argenterie, fait lever le pain sans levure, désodorise le frigo. Nature du document : documentaire Baudel Clara. « 9 astuces de chimiste à utiliser au quotidien » in Comment ça marche, 119 (Septembre 2020), p. 40-45.
Antoine Lavoisier in Comment ça marche, 54 (Décembre 2014)
[article]
Titre : Antoine Lavoisier : Héros de la connaissance Type de document : texte imprimé Année : 2014 Article : p. 22-23
in Comment ça marche > 54 (Décembre 2014)Descripteurs : chimie Résumé : Biographie d'Antoine Lavoisier, chimiste du XVIIIè siècle. Nature du document : documentaire [article] Antoine Lavoisier : Héros de la connaissance [texte imprimé] . - 2014 . - p. 22-23.
in Comment ça marche > 54 (Décembre 2014)
Descripteurs : chimie Résumé : Biographie d'Antoine Lavoisier, chimiste du XVIIIè siècle. Nature du document : documentaire « Antoine Lavoisier : Héros de la connaissance » in Comment ça marche, 54 (Décembre 2014), p. 22-23.
Atomes / Théodore Gray / Paris : Editions Place des Victoires (2010)
Titre : Atomes : Une exploration visuelle de tous les éléments connus dans l'univers Type de document : texte imprimé Auteurs : Théodore Gray, Auteur Editeur : Paris : Editions Place des Victoires, 2010 Description : 240 p. Présentation : photos ISBN/ISSN : 978-2-8099-0158-0 Langues : Français (fre) Descripteurs : atome / chimie / électron / neutron / nomenclature des éléments chimiques / noyau atomique Mots-clés : tableau périodique Index. décimale : 540 Chimie - minéralogie Note de contenu : Un passionnant voyage au pays des éléments, à partir de leur tableau périodique universel.
Comment les éléments vivent-ils dans le monde ?
Quelle est leur température critique ?
Qu'est-ce que la masse atomique, la densité d'un matériau, l'ordre de remplissage des électrons ?Nature du document : documentaire Atomes : Une exploration visuelle de tous les éléments connus dans l'univers [texte imprimé] / Théodore Gray, Auteur . - Paris : Editions Place des Victoires, 2010 . - 240 p. : photos.
ISBN : 978-2-8099-0158-0
Langues : Français (fre)
Descripteurs : atome / chimie / électron / neutron / nomenclature des éléments chimiques / noyau atomique Mots-clés : tableau périodique Index. décimale : 540 Chimie - minéralogie Note de contenu : Un passionnant voyage au pays des éléments, à partir de leur tableau périodique universel.
Comment les éléments vivent-ils dans le monde ?
Quelle est leur température critique ?
Qu'est-ce que la masse atomique, la densité d'un matériau, l'ordre de remplissage des électrons ?Nature du document : documentaire Gray Théodore. Atomes : Une exploration visuelle de tous les éléments connus dans l'univers. Editions Place des Victoires, 2010, 240 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 541.2/GRA Documentaire CDI 10854 Disponible La chimie c'est élémentaire! / Robert M.L Winston / Saint-Laurent : ERPI (2008)
Titre : La chimie c'est élémentaire! Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert M.L Winston Editeur : Saint-Laurent : ERPI, 2008 Description : 95 p. Présentation : ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN : 978-2-09-251888-5 Note générale : Traduction de: It's elementary! Comprend un index Glossaire: p. 94-95 Langues : Français (fre) Descripteurs : chimie Index. décimale : 546 Résumé : Depuis les Grecs, les hommes ont cherché de quoi se composait chaque chose. Doù viennent ces 111 éléments qui constituent tout ? de l'hydrogène plus légère que l'air à l'oxygène qui permet la vie, chacun a un rôle précis. Nature du document : documentaire La chimie c'est élémentaire! [texte imprimé] / Robert M.L Winston . - Saint-Laurent : ERPI, 2008 . - 95 p. : ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-09-251888-5
Traduction de: It's elementary! Comprend un index Glossaire: p. 94-95
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chimie Index. décimale : 546 Résumé : Depuis les Grecs, les hommes ont cherché de quoi se composait chaque chose. Doù viennent ces 111 éléments qui constituent tout ? de l'hydrogène plus légère que l'air à l'oxygène qui permet la vie, chacun a un rôle précis. Nature du document : documentaire Winston Robert M.L. La chimie c'est élémentaire!. ERPI, 2008, 95 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 540/WIN Documentaire CDI 12032 Disponible La cuisine 100 % science / Romain Raffegeau in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : La cuisine 100 % science Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe Année : 2022 Article : p. 32-39
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel explosif, mug cake express, carotte dans tous ses états, glaces gourmandes. Nature du document : documentaire [article] La cuisine 100 % science [texte imprimé] / Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe . - 2022 . - p. 32-39.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel explosif, mug cake express, carotte dans tous ses états, glaces gourmandes. Nature du document : documentaire Raffegeau Romain. « La cuisine 100 % science » in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022), p. 32-39.
Deux pros aux fourneaux / Raphaël Haumont in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
PermalinkL'énergie et la matière / Claude Naudin / Larousse (1997)
PermalinkExperimentboy / Baptiste Mortier-Dumont / Flammarion (2016)
PermalinkFantastique, le bioplastique ? / Claire Guérou in Comment ça marche, 138 (Mai 2022)
PermalinkLavoisiser : il a inventé la chimie moderne / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 222 (mars 2008)
PermalinkMatériaux fantastiques in Comment ça marche, 85 (Juillet 2017)
PermalinkLes merveilles de l'eau : pourquoi est-elle à la base de la vie in Comment ça marche, 65 (novembre 2015)
PermalinkLa naissance d'un parfum / Jessica Jeffries-Britten in Okapi, 947 (01 décembre 2012)
PermalinkPhysique Chimie en classe de troisième / Marc Lecoeuche / 2009
PermalinkDu poivron au piment : une question de piquant! / Julia Négroni in Comment ça marche, 146 (Février 2023)
Permalink