Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Frais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2004)
Titre : Frais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Comment la consommation de fruits et de légumes protège des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/487.pdf Frais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Comment la consommation de fruits et de légumes protège des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/487.pdf Frais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé. INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004, [env. 5p.]. Disponible sur : <http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/487.pdf>, consulté le :
Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
Titre : Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 Description : p.114-119 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. Matières grasses ajoutées. Produits sucrés. Boissons. Sel et activité physique nécessaire. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/566.pdf Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 . - p.114-119 ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. Matières grasses ajoutées. Produits sucrés. Boissons. Sel et activité physique nécessaire. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/566.pdf Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation. INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002, p.114-119. Disponible sur : <http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/566.pdf>, consulté le :
Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2007)
Titre : Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! Type de document : document électronique Editeur : FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2007 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne alimentation, régime et adolescence, lien. Trois grandes catégories de nutriments : glucides, lipides, protides ou protéines. L'obésité. Nutritionniste et diététicien : fonction et formation. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/ [...] Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! [document électronique] . - FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2007 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : adolescence / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne alimentation, régime et adolescence, lien. Trois grandes catégories de nutriments : glucides, lipides, protides ou protéines. L'obésité. Nutritionniste et diététicien : fonction et formation. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/ [...] Je mange, un peu, beaucoup... correctement !. FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2007, [env. 15p.]. Disponible sur : <http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/564-je-mange-un-peu-beaucoupcorrectement>, consulté le :
La malbouffe s'étale sur nos écrans publicitaires in L'Actu, 6279 (17 juillet 2020)
[article]
Titre : La malbouffe s'étale sur nos écrans publicitaires Type de document : texte imprimé Année : 2020 Article : p. 02-03
in L'Actu > 6279 (17 juillet 2020)Descripteurs : diététique / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition / nutrition Résumé : Les publicités sont accusées de favoriser le surpoids et l'obésité. Santé publique France a réalisé une étude qui le prouve en chiffres. Pour mieux manger, il faut suivre quelques conseils pour limiter les produits gras, sucrés, salés et penser à bouger. Nature du document : documentaire [article] La malbouffe s'étale sur nos écrans publicitaires [texte imprimé] . - 2020 . - p. 02-03.
in L'Actu > 6279 (17 juillet 2020)
Descripteurs : diététique / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition / nutrition Résumé : Les publicités sont accusées de favoriser le surpoids et l'obésité. Santé publique France a réalisé une étude qui le prouve en chiffres. Pour mieux manger, il faut suivre quelques conseils pour limiter les produits gras, sucrés, salés et penser à bouger. Nature du document : documentaire « La malbouffe s'étale sur nos écrans publicitaires » in L'Actu, 6279 (17 juillet 2020), p. 02-03.
Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous et portraits / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
Titre : Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous et portraits Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 Description : p.8-113 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous, recommandations nutritionnelles générales et 25 portraits pour des conseils personnalisés. Savoir quel type de consommateur on est ? Liens entre personnalité, habitudes ou mode de vie et comportement alimentaire. Genre : Guide pratique Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/566.pdf Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous et portraits [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 . - p.8-113 ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous, recommandations nutritionnelles générales et 25 portraits pour des conseils personnalisés. Savoir quel type de consommateur on est ? Liens entre personnalité, habitudes ou mode de vie et comportement alimentaire. Genre : Guide pratique Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/566.pdf Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous et portraits. INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002, p.8-113. Disponible sur : <http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/566.pdf>, consulté le :
La nourriture & le corps in Comment ça marche, 55 (janvier 2015)
PermalinkLe nutri-score en 3 questions / Camille Paschal in Comment ça marche, 125 (Mars 2021)
PermalinkL'obésité, une réelle menace ! / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2007)
PermalinkPourquoi la nourriture se décompose in Comment ça marche, 40 (Octobre 2013)
PermalinkLa santé / Muriel Zürcher / Actes Sud junior (2010)
PermalinkLes troubles du comportement alimentaire / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2007)
PermalinkVendredi, c'est surimi ! / Christine Lamiable in Okapi, 1012 (15 novembre 2015)
PermalinkLa vérité sur le sucre in Comment ça marche, 67 (Janvier 2016)
Permalink