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Alimentation in Comment ça marche, 72 (juin 2016)
[article]
Titre : Alimentation : Science Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 26-33
in Comment ça marche > 72 (juin 2016)Descripteurs : aliment / alimentation / appareil digestif Résumé : Superaliments : mythe ou réalité ? Les vertus "médicales" de certains aliments sont analysées. Pourquoi le lait est blanc ? Et dix autres questions sur la nourriture.
Que se passe-t-il quand nous mangeons trop ? La biologie de la faim.Nature du document : documentaire [article] Alimentation : Science [texte imprimé] . - 2016 . - p. 26-33.
in Comment ça marche > 72 (juin 2016)
Descripteurs : aliment / alimentation / appareil digestif Résumé : Superaliments : mythe ou réalité ? Les vertus "médicales" de certains aliments sont analysées. Pourquoi le lait est blanc ? Et dix autres questions sur la nourriture.
Que se passe-t-il quand nous mangeons trop ? La biologie de la faim.Nature du document : documentaire « Alimentation : Science » in Comment ça marche, 72 (juin 2016), p. 26-33.
Titre : Les arômes alimentaires Type de document : document électronique Auteurs : Hubert Richard, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Description : [env. 20p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment Mots-clés : sens de l'odorat sens du goût Résumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. /. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/chimie/d/les-aromes-alimentaires_384/c3/ [...] Les arômes alimentaires [document électronique] / Hubert Richard, Auteur . - Futura-Sciences.com, 2005 . - [env. 20p.] ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment Mots-clés : sens de l'odorat sens du goût Résumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. /. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/chimie/d/les-aromes-alimentaires_384/c3/ [...] Richard Hubert. Les arômes alimentaires. Futura-Sciences.com, 2005, [env. 20p.]. Disponible sur : <http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/chimie/d/les-aromes-alimentaires_384/c3/221/p1>, consulté le :
Le banc d'essai des petits déj européens / Isabelle Verbaere in Phosphore, 392 (Février 2014)
[article]
Titre : Le banc d'essai des petits déj européens Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere Année : 2014 Article : p. 64-65
in Phosphore > 392 (Février 2014)Descripteurs : aliment Résumé : Les petit-déjeuners varient beaucoup d'un pays européen à l'autre. Comment s'en inspirer pour se faire un repas du matin équilibré. Nature du document : documentaire [article] Le banc d'essai des petits déj européens [texte imprimé] / Isabelle Verbaere . - 2014 . - p. 64-65.
in Phosphore > 392 (Février 2014)
Descripteurs : aliment Résumé : Les petit-déjeuners varient beaucoup d'un pays européen à l'autre. Comment s'en inspirer pour se faire un repas du matin équilibré. Nature du document : documentaire Verbaere Isabelle. « Le banc d'essai des petits déj européens » in Phosphore, 392 (Février 2014), p. 64-65.
Ces plantets toxiques devenues comestibles / Lise Gougis in Comment ça marche, 138 (Mai 2022)
[article]
Titre : Ces plantets toxiques devenues comestibles Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Gougis, Auteur Année : 2022 Article : p. 42-43
in Comment ça marche > 138 (Mai 2022)Descripteurs : aliment / botanique / plante Résumé : Certains fruits et légumes renferment des toxines susceptibles de nous rendre malade voire de nous tuer si on les consomme en grande quantité ou lorsque ces végétaux ne sont pas préparés correctement. Nature du document : documentaire [article] Ces plantets toxiques devenues comestibles [texte imprimé] / Lise Gougis, Auteur . - 2022 . - p. 42-43.
in Comment ça marche > 138 (Mai 2022)
Descripteurs : aliment / botanique / plante Résumé : Certains fruits et légumes renferment des toxines susceptibles de nous rendre malade voire de nous tuer si on les consomme en grande quantité ou lorsque ces végétaux ne sont pas préparés correctement. Nature du document : documentaire Gougis Lise. « Ces plantets toxiques devenues comestibles » in Comment ça marche, 138 (Mai 2022), p. 42-43.
Le chocolat in Arkéo, 327 (avril 2024)
[article]
Titre : Le chocolat : De quand ça date ? Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 11
in Arkéo > 327 (avril 2024)Descripteurs : aliment Résumé : D'où vient le chocolat ? Depuis quand le cultive-t-on ? Quand est-il apparu en Europe ? Nature du document : documentaire [article] Le chocolat : De quand ça date ? [texte imprimé] . - 2024 . - p. 11.
in Arkéo > 327 (avril 2024)
Descripteurs : aliment Résumé : D'où vient le chocolat ? Depuis quand le cultive-t-on ? Quand est-il apparu en Europe ? Nature du document : documentaire « Le chocolat : De quand ça date ? » in Arkéo, 327 (avril 2024), p. 11.
Comment décoder les additifs alimentaires / Claire Guérou in Comment ça marche, 121 (Novembre 2020)
PermalinkLe compost, c'est magique ! / Catherine Ganet in 1jour 1actu, 420 (26 janvier 2024)
PermalinkPermalinkLa cuisine au Moyen Age in Arkéo, 129 (04/2006)
PermalinkDéfi : En cuisine, on ne jette rien ! / Claire Le Nestour in Okapi, 1021 (01 avril 2016)
PermalinkT'empoisonnes-tu en mangeant des bonbons ? / Sandra Laboucarie in Julie, 232 (Novembre 2017)
PermalinkLes faux amis de votre table / Isabelle Verbaere in Phosphore, 436 (Octobre 2017)
PermalinkLes Français, des goûts alimentaires mondialisés / La Documentation française / La Documentation Française (2011)
PermalinkGaspillage alimentaire : tous responsables ! / Louise Allavoine in Géo, 407 (Janvier 2013)
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