Détail de l'auteur
Auteur Stéphanie Ollivier |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
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[article]
Titre : Chongqing, la mégacité chinoise Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Ollivier, Auteur ; Julien H Karmen, Auteur Année : 2014 Article : p. 66-78
in Géo > 422 (avril 2014)Descripteurs : aménagement urbain / Chine / développement économique / mégalopole / mutation sociale / politique de la ville Résumé : Née de la volonté du gouvernement, elle est un modèle urbain pour la Chine de demain. Avec 31 millions d'habitants, c'est une des plus grandes métropoles du monde : 82 000 km2 (la taille de l'Autriche). Tête de pont du plan de développement économique de l'est chinois, elle tire vers le haut les provinces environnantes qui faisaient, il y a peu, partie des plus pauvres du pays. Nature du document : documentaire [article] Chongqing, la mégacité chinoise [texte imprimé] / Stéphanie Ollivier, Auteur ; Julien H Karmen, Auteur . - 2014 . - p. 66-78.
in Géo > 422 (avril 2014)
Descripteurs : aménagement urbain / Chine / développement économique / mégalopole / mutation sociale / politique de la ville Résumé : Née de la volonté du gouvernement, elle est un modèle urbain pour la Chine de demain. Avec 31 millions d'habitants, c'est une des plus grandes métropoles du monde : 82 000 km2 (la taille de l'Autriche). Tête de pont du plan de développement économique de l'est chinois, elle tire vers le haut les provinces environnantes qui faisaient, il y a peu, partie des plus pauvres du pays. Nature du document : documentaire Ollivier Stéphanie, Karmen Julien H. « Chongqing, la mégacité chinoise » in Géo, 422 (avril 2014), p. 66-78.
[article]
Titre : La gastronomie chinoise fait sa révolution Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Ollivier, Auteur ; Yves Gellie, Photographe Année : 2013 Article : p. 50-66
in Géo > 415 (septembre 2013)Descripteurs : art culinaire / Chine / cuisine professionnelle / restauration Résumé : Durant les années Mao, le métier de cuisinier était considéré comme dévalorisant et il suffisait de "manger à sa faim". De nos jours se développe l'art du "bien manger", pratiqué par de nouveaux chefs qui allient la tradition régionale à la cuisine internationale. Nature du document : documentaire [article] La gastronomie chinoise fait sa révolution [texte imprimé] / Stéphanie Ollivier, Auteur ; Yves Gellie, Photographe . - 2013 . - p. 50-66.
in Géo > 415 (septembre 2013)
Descripteurs : art culinaire / Chine / cuisine professionnelle / restauration Résumé : Durant les années Mao, le métier de cuisinier était considéré comme dévalorisant et il suffisait de "manger à sa faim". De nos jours se développe l'art du "bien manger", pratiqué par de nouveaux chefs qui allient la tradition régionale à la cuisine internationale. Nature du document : documentaire Ollivier Stéphanie, Gellie Yves. « La gastronomie chinoise fait sa révolution » in Géo, 415 (septembre 2013), p. 50-66.
[article]
Titre : Au sommet du Tao Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Ollivier, Auteur Année : 2013 Article : p. 24-37
in Géo > 407 (Janvier 2013)Descripteurs : Chine / taoïsme Résumé : La spiritualité taoïste est enracinée au cur des monts Wudang, dans la province chinoise du Hubei. Monastères et sanctuaires répartis dans la montagne, attirent chaque année un million de pèlerins en quête de "la voie juste". A travers méditation ou arts martiaux, les adeptes du taoïsme recherchent l'harmonie avec la nature. Nature du document : documentaire [article] Au sommet du Tao [texte imprimé] / Stéphanie Ollivier, Auteur . - 2013 . - p. 24-37.
in Géo > 407 (Janvier 2013)
Descripteurs : Chine / taoïsme Résumé : La spiritualité taoïste est enracinée au cur des monts Wudang, dans la province chinoise du Hubei. Monastères et sanctuaires répartis dans la montagne, attirent chaque année un million de pèlerins en quête de "la voie juste". A travers méditation ou arts martiaux, les adeptes du taoïsme recherchent l'harmonie avec la nature. Nature du document : documentaire Ollivier Stéphanie. « Au sommet du Tao » in Géo, 407 (Janvier 2013), p. 24-37.