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Titre : Choco-Club : le portail du chocolat Type de document : document électronique Editeur : Choco-Club, 2001 Format : Web Langues : Français (fre) Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.choco-club.com/index.html Choco-Club : le portail du chocolat [document électronique] . - Choco-Club, 2001 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.choco-club.com/index.html Choco-Club : le portail du chocolat. Choco-Club, 2001. Disponible sur : <http://www.choco-club.com/index.html>, consulté le :
Titre : La fabrication du chocolat Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur Editeur : Choco-Club, 2004 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat / industrie agroalimentaire Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation des étapes de la fabrication du chocolat : contrôle de qualité des fèves de cacao, nettoyage des fèves, torréfaction, concassage, dégermage, mouture. La pâte de cacao suit deux chemins différents suivant qu'elle doit devenir du cacao en poudre ou du chocolat. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.choco-club.com/chocfabric.html La fabrication du chocolat [document électronique] / Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur . - Choco-Club, 2004 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat / industrie agroalimentaire Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation des étapes de la fabrication du chocolat : contrôle de qualité des fèves de cacao, nettoyage des fèves, torréfaction, concassage, dégermage, mouture. La pâte de cacao suit deux chemins différents suivant qu'elle doit devenir du cacao en poudre ou du chocolat. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.choco-club.com/chocfabric.html Labourel-Brajard Marie-Christine. La fabrication du chocolat. Choco-Club, 2004, [env. 5p.]. Disponible sur : <http://www.choco-club.com/chocfabric.html>, consulté le :
La fabrication du chocolat : dessin du circuit de la fabrication / Marie-Christine Labourel-Brajard / Choco-Club (2004)
Titre : La fabrication du chocolat : dessin du circuit de la fabrication Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur Editeur : Choco-Club, 2004 Description : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat / fabrication / industrie agroalimentaire Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Schéma du circuit de la fabrication du chocolat : cacaoyer, cabosses, écabossage, fermentation, séchage, concassage, torréfaction, broyage, pressage, malaxage, broyage, conchage, tempérage, mélange, moulage ou enrobage. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.choco-club.com/circuit.html La fabrication du chocolat : dessin du circuit de la fabrication [document électronique] / Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur . - Choco-Club, 2004 . - [env. 1p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat / fabrication / industrie agroalimentaire Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Schéma du circuit de la fabrication du chocolat : cacaoyer, cabosses, écabossage, fermentation, séchage, concassage, torréfaction, broyage, pressage, malaxage, broyage, conchage, tempérage, mélange, moulage ou enrobage. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.choco-club.com/circuit.html Labourel-Brajard Marie-Christine. La fabrication du chocolat : dessin du circuit de la fabrication. Choco-Club, 2004, [env. 1p.]. Disponible sur : <http://www.choco-club.com/circuit.html>, consulté le :
La fabrication du chocolat : la fabrication du chocolat en poudre / Marie-Christine Labourel-Brajard / Choco-Club (2004)
Titre : La fabrication du chocolat : la fabrication du chocolat en poudre Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur Editeur : Choco-Club, 2004 Description : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat / industrie agroalimentaire Résumé : Présentation de la fabrication du cacao en poudre : le procédé d'alcalinisation. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.choco-club.com/fabric-poudre.html La fabrication du chocolat : la fabrication du chocolat en poudre [document électronique] / Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur . - Choco-Club, 2004 . - [env. 1p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat / industrie agroalimentaire Résumé : Présentation de la fabrication du cacao en poudre : le procédé d'alcalinisation. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.choco-club.com/fabric-poudre.html Labourel-Brajard Marie-Christine. La fabrication du chocolat : la fabrication du chocolat en poudre. Choco-Club, 2004, [env. 1p.]. Disponible sur : <http://www.choco-club.com/fabric-poudre.html>, consulté le :
Titre : La fabrication du chocolat (suite) Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur Editeur : Choco-Club, 2006 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat / industrie agroalimentaire Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Suite de la présentation des étapes de la fabrication du chocolat : mélange de la pâte de cacao et du sucre broyé, broyage-raffinage, conchage, tempérage, moulage ; fabrication du chocolat au lait. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.choco-club.com/fabric-chocolat.html La fabrication du chocolat (suite) [document électronique] / Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur . - Choco-Club, 2006 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat / industrie agroalimentaire Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Suite de la présentation des étapes de la fabrication du chocolat : mélange de la pâte de cacao et du sucre broyé, broyage-raffinage, conchage, tempérage, moulage ; fabrication du chocolat au lait. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.choco-club.com/fabric-chocolat.html Labourel-Brajard Marie-Christine. La fabrication du chocolat (suite). Choco-Club, 2006, [env. 5p.]. Disponible sur : <http://www.choco-club.com/fabric-chocolat.html>, consulté le :
Histoire du chocolat. [1] Les origines amérindiennes / Marie-Christine Labourel-Brajard / Choco-Club (2004)
PermalinkHistoire du chocolat. [2] 1519, Cortés débarque chez les Aztèques / Marie-Christine Labourel-Brajard / Choco-Club (2004)
PermalinkHistoire du chocolat. [3] 1528, retour de Cortés en Espagne / Marie-Christine Labourel-Brajard / Choco-Club (2004)
PermalinkHistoire du chocolat. [4] 1615 : Anne d'Autriche introduit le chocolat en France / Marie-Christine Labourel-Brajard / Choco-Club (2004)
PermalinkHistoire du chocolat. [5] Le chocolat fait son entrée en Angleterre / Marie-Christine Labourel-Brajard / Choco-Club (2004)
PermalinkHistoire du chocolat. [6] Avec le 18ème siècle, le chocolat sort peu à peu de l'ère artisanale / Marie-Christine Labourel-Brajard / Choco-Club (2004)
PermalinkHistoire du chocolat. [7] L'Epopée industrielle du chocolat / Marie-Christine Labourel-Brajard / Choco-Club (2004)
PermalinkL'origine du chocolat : L'arbre des arbres : le cacaoyer / Marie-Christine Labourel-Brajard / Choco-Club (2004)
PermalinkL'origine du chocolat : la récolte des fèves de cacao / Marie-Christine Labourel-Brajard / Choco-Club (2004)
PermalinkL'origine du chocolat : les variétés de cacao / Marie-Christine Labourel-Brajard / Choco-Club (2004)
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