[article]
Titre : |
Les bourguignons |
Titre original : |
Les identités régionales |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sébastien Desurmont, Auteur ; Stéphane Lagoutte, Photographe |
Année : |
2014 |
Article : |
p. 128-144 |
in Géo > 428 (octobre 2014)
Descripteurs : |
Bourgogne : province / Bourgogne : région / gastronomie / histoire / vin de Bourgogne
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Résumé : |
Gosier affuté et palais raffinés, les bourguignons sont bons vivants. Région de vignes, mais aussi de volailles de Bresse, moutarde, époisses, jambon persillé, ufs en meurette... Les religieux de Cluny et de Cîteaux ont laissé un héritage culturel, ainsi que les héros d'Alésia. |
Nature du document : |
documentaire |
Desurmont Sébastien, Lagoutte Stéphane.
« Les bourguignons = Les identités régionales »
in Géo, 428 (octobre 2014), p. 128-144.
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