Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
[article]
Titre : Des bactéries dans nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2022 Article : p. 26-29
in Science & vie junior > 394 (Juillet 2022)Descripteurs : bactérie / contrôle sanitaire des aliments / intoxication Résumé : Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations. Nature du document : documentaire [article] Des bactéries dans nos assiettes [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - 2022 . - p. 26-29.
in Science & vie junior > 394 (Juillet 2022)
Descripteurs : bactérie / contrôle sanitaire des aliments / intoxication Résumé : Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations. Nature du document : documentaire Roupioz Alexane. « Des bactéries dans nos assiettes » in Science & vie junior, 394 (Juillet 2022), p. 26-29.
[article]
Titre : Le club des tueurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Van Belle, Auteur Année : 2019 Article : p. 14-15 ; p. 30-31 ; p. 46-47 ; p. 60-61 ; p. 80-81
in Science & vie junior. Hors série > 137 (Septembre 2019)Descripteurs : champignon / intoxication / maladie infectieuse / protozoaire / SIDA / virus Résumé : Quelques virus, protozoaires, bactéries et champignons parfois mortels pour l'homme : aspergillus, sida, paludisme, choléra, amanite phalloïde Nature du document : documentaire [article] Le club des tueurs [texte imprimé] / Camille Van Belle, Auteur . - 2019 . - p. 14-15 ; p. 30-31 ; p. 46-47 ; p. 60-61 ; p. 80-81.
in Science & vie junior. Hors série > 137 (Septembre 2019)
Descripteurs : champignon / intoxication / maladie infectieuse / protozoaire / SIDA / virus Résumé : Quelques virus, protozoaires, bactéries et champignons parfois mortels pour l'homme : aspergillus, sida, paludisme, choléra, amanite phalloïde Nature du document : documentaire Van Belle Camille. « Le club des tueurs » in Science & vie junior. Hors série, 137 (Septembre 2019), p. 14-15 ; p. 30-31 ; p. 46-47 ; p. 60-61 ; p. 80-81.
Comment reconnaitre un champignon toxique ? / Julia Négroni in Comment ça marche, 143 (Novembre 2022)
[article]
Titre : Comment reconnaitre un champignon toxique ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Julia Négroni, Auteur Année : 2022 Article : p. 60-65
in Comment ça marche > 143 (Novembre 2022)Descripteurs : champignon / intoxication / mycologie Résumé : Sur quatre à cinq mille espèces de champignons répertoriés en France, seule une centaine sont comestibles, tandis qu'une trentaine sont mortelles et les autres toxiques. Voici quelques exemples des champignons les plus dangereux pour l'homme. Nature du document : documentaire [article] Comment reconnaitre un champignon toxique ? [texte imprimé] / Julia Négroni, Auteur . - 2022 . - p. 60-65.
in Comment ça marche > 143 (Novembre 2022)
Descripteurs : champignon / intoxication / mycologie Résumé : Sur quatre à cinq mille espèces de champignons répertoriés en France, seule une centaine sont comestibles, tandis qu'une trentaine sont mortelles et les autres toxiques. Voici quelques exemples des champignons les plus dangereux pour l'homme. Nature du document : documentaire Négroni Julia. « Comment reconnaitre un champignon toxique ? » in Comment ça marche, 143 (Novembre 2022), p. 60-65.
[article]
Titre : Rayons empoisonnés Type de document : texte imprimé Auteurs : Ismaël Berkoun, Auteur ; Rudy Spiessert, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 46-47
in Science & vie junior. Hors série > 151 (Janvier 2022)Descripteurs : intoxication / plante vénéneuse / soleil Résumé : Le millepertuis perforé recèle de l'hypéricine, une substance qui, une fois ingérée, devient toxique lorsque celui qui l'a absorbée s'expose à la lumière. Nature du document : documentaire [article] Rayons empoisonnés [texte imprimé] / Ismaël Berkoun, Auteur ; Rudy Spiessert, Illustrateur . - 2022 . - p. 46-47.
in Science & vie junior. Hors série > 151 (Janvier 2022)
Descripteurs : intoxication / plante vénéneuse / soleil Résumé : Le millepertuis perforé recèle de l'hypéricine, une substance qui, une fois ingérée, devient toxique lorsque celui qui l'a absorbée s'expose à la lumière. Nature du document : documentaire Berkoun Ismaël. « Rayons empoisonnés » in Science & vie junior. Hors série, 151 (Janvier 2022), p. 46-47.