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technique culturaleSynonyme(s)bouturage ;greffage ;marcottage ;paillage palissageVoir aussi |
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Titre : Le blé : la moisson Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 Description : [3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale / technique culturale Résumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm Le blé : la moisson [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : céréale / technique culturale Résumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm Mosiniak M., Prat Roger, Roland Jean-Claude. Le blé : la moisson. Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [3p.]. Disponible sur : <http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm>, consulté le :
La culture hors-sol, c'est quoi ? / Stéphanie Biju in Okapi, 1131 (01 avril 2021)
[article]
Titre : La culture hors-sol, c'est quoi ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Biju, Auteur Année : 2021 Article : P. 16-17
in Okapi > 1131 (01 avril 2021)Descripteurs : culture hors sol / technique culturale Résumé : Quand des fruits et des légumes poussent sans terre, on parle d'hydroponie. Cultiver hors-sol, sous serre et sur les toits, c'est possible. Mais il n'y a pas que des avantages... Nature du document : documentaire [article] La culture hors-sol, c'est quoi ? [texte imprimé] / Stéphanie Biju, Auteur . - 2021 . - P. 16-17.
in Okapi > 1131 (01 avril 2021)
Descripteurs : culture hors sol / technique culturale Résumé : Quand des fruits et des légumes poussent sans terre, on parle d'hydroponie. Cultiver hors-sol, sous serre et sur les toits, c'est possible. Mais il n'y a pas que des avantages... Nature du document : documentaire Biju Stéphanie. « La culture hors-sol, c'est quoi ? » in Okapi, 1131 (01 avril 2021), P. 16-17.
L'origine du chocolat : la récolte des fèves de cacao / Marie-Christine Labourel-Brajard / Choco-Club (2004)
Titre : L'origine du chocolat : la récolte des fèves de cacao Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur Editeur : Choco-Club, 2004 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : production végétale / technique culturale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation des étapes de la récolte des fèves de cacao suivie de l'écabossage, de la fermentation et du séchage. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.choco-club.com/chocorigines3.html L'origine du chocolat : la récolte des fèves de cacao [document électronique] / Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur . - Choco-Club, 2004 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : production végétale / technique culturale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation des étapes de la récolte des fèves de cacao suivie de l'écabossage, de la fermentation et du séchage. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.choco-club.com/chocorigines3.html Labourel-Brajard Marie-Christine. L'origine du chocolat : la récolte des fèves de cacao. Choco-Club, 2004, [env. 5p.]. Disponible sur : <http://www.choco-club.com/chocorigines3.html>, consulté le :