Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
[article]
Titre : C'est chaud pour le cacao ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Elodie Chermann, Auteur Année : 2019 Article : p. 16-17
in Okapi > 1081 (01 janvier 2019)Descripteurs : cacao / chocolat / réchauffement de la terre Résumé : La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat... Nature du document : documentaire [article] C'est chaud pour le cacao ! [texte imprimé] / Elodie Chermann, Auteur . - 2019 . - p. 16-17.
in Okapi > 1081 (01 janvier 2019)
Descripteurs : cacao / chocolat / réchauffement de la terre Résumé : La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat... Nature du document : documentaire Chermann Elodie. « C'est chaud pour le cacao ! » in Okapi, 1081 (01 janvier 2019), p. 16-17.
Chocolat show in Comment ça marche, 43 (Janvier 2014)
[article]
Titre : Chocolat show : Environnement Type de document : texte imprimé Année : 2014 Article : p. 32-35
in Comment ça marche > 43 (Janvier 2014)Descripteurs : cacao / chocolat Résumé : La culture du cacaoyer : mode de production, données économiques... La fabrication du chocolat en 7 étapes. L'histoire du chocolat en 10 dates. Nature du document : documentaire [article] Chocolat show : Environnement [texte imprimé] . - 2014 . - p. 32-35.
in Comment ça marche > 43 (Janvier 2014)
Descripteurs : cacao / chocolat Résumé : La culture du cacaoyer : mode de production, données économiques... La fabrication du chocolat en 7 étapes. L'histoire du chocolat en 10 dates. Nature du document : documentaire « Chocolat show : Environnement » in Comment ça marche, 43 (Janvier 2014), p. 32-35.
[article]
Titre : L'incroyable odyssée des plantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Luc Ihaddadène, Auteur Année : 2022 Article : p. 10-17
in Okapi > 1160 (01 août 2022)Descripteurs : cacao / canne à sucre / coton / plante Résumé : Elles sont partout dans notre alimentation et dans nos vies. Les plantes accompagnent l'histoire de l'humanité depuis toujours. En voici douze qui racontent leurs aventures extraordinaires. Nature du document : documentaire [article] L'incroyable odyssée des plantes [texte imprimé] / Luc Ihaddadène, Auteur . - 2022 . - p. 10-17.
in Okapi > 1160 (01 août 2022)
Descripteurs : cacao / canne à sucre / coton / plante Résumé : Elles sont partout dans notre alimentation et dans nos vies. Les plantes accompagnent l'histoire de l'humanité depuis toujours. En voici douze qui racontent leurs aventures extraordinaires. Nature du document : documentaire Ihaddadène Luc. « L'incroyable odyssée des plantes » in Okapi, 1160 (01 août 2022), p. 10-17.
[article]
Titre : Madagascar. L'île aux trésors Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Saintourens, Auteur ; Giulio Di Sturco, Photographe Année : 2017 Article : p. 26-43
in Géo > 455 (janvier 2017)Descripteurs : cacao / commerce international / contrebande / Madagascar / pierre précieuse / plante aromatique Mots-clés : Vanille,ilang-ilang,grenat Résumé : Reportage sur Madagascar (région du Sambirano) et ses ressources naturelles : épices (vanille, cacao...), ilang-ilang, pierres précieuses, métaux et terres rares. Production, commerce international, trafic de matières premières, et lutte des producteurs contre les trafiquants. Nature du document : documentaire [article] Madagascar. L'île aux trésors [texte imprimé] / Thomas Saintourens, Auteur ; Giulio Di Sturco, Photographe . - 2017 . - p. 26-43.
in Géo > 455 (janvier 2017)
Descripteurs : cacao / commerce international / contrebande / Madagascar / pierre précieuse / plante aromatique Mots-clés : Vanille,ilang-ilang,grenat Résumé : Reportage sur Madagascar (région du Sambirano) et ses ressources naturelles : épices (vanille, cacao...), ilang-ilang, pierres précieuses, métaux et terres rares. Production, commerce international, trafic de matières premières, et lutte des producteurs contre les trafiquants. Nature du document : documentaire Saintourens Thomas, Di Sturco Giulio. « Madagascar. L'île aux trésors » in Géo, 455 (janvier 2017), p. 26-43.
[article]
Titre : Planète chocolat : Enquête Type de document : texte imprimé Auteurs : Elodie Citerne, Auteur Année : 2015 Article : p.29-31
in Géo Ado > 143 (Janvier 2015)Descripteurs : cacao / chocolat / organe des sens Résumé : Histoire du chocolat et grandes étapes de la fabrication. Avis d'un expert sur la place du chocolat dans le monde, ce qui nous rend "accro" au chocolat ou les bienfaits pour la santé. Point de vue économique avec les pays producteurs et les pays acheteurs. Le coin des recettes. Nature du document : documentaire [article] Planète chocolat : Enquête [texte imprimé] / Elodie Citerne, Auteur . - 2015 . - p.29-31.
in Géo Ado > 143 (Janvier 2015)
Descripteurs : cacao / chocolat / organe des sens Résumé : Histoire du chocolat et grandes étapes de la fabrication. Avis d'un expert sur la place du chocolat dans le monde, ce qui nous rend "accro" au chocolat ou les bienfaits pour la santé. Point de vue économique avec les pays producteurs et les pays acheteurs. Le coin des recettes. Nature du document : documentaire Citerne Elodie. « Planète chocolat : Enquête » in Géo Ado, 143 (Janvier 2015), p.29-31.