Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
[article]
Titre : Anatomie des atomes : Sciences Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis Delbecq, Auteur Année : 2019 Article : p. 32-40
in Tout comprendre > 111 (décembre 2019)Descripteurs : atome / chimie : science Résumé : Constitution d'un atome. La théorie du Big-bang et la naissance des atomes. Principes des liaisons atomiques. Tableau périodique des éléments. Histoire de la description des atomes par les physiciens. Nature du document : documentaire [article] Anatomie des atomes : Sciences [texte imprimé] / Denis Delbecq, Auteur . - 2019 . - p. 32-40.
in Tout comprendre > 111 (décembre 2019)
Descripteurs : atome / chimie : science Résumé : Constitution d'un atome. La théorie du Big-bang et la naissance des atomes. Principes des liaisons atomiques. Tableau périodique des éléments. Histoire de la description des atomes par les physiciens. Nature du document : documentaire Delbecq Denis. « Anatomie des atomes : Sciences » in Tout comprendre, 111 (décembre 2019), p. 32-40.
Titre : Cool Sciences Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Tatarsky, Auteur Editeur : Fleurus, 2013 Description : 111 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 978-2-215-10841-2 Langues : Français (fre) Descripteurs : chimie : science / expérience / sciences physiques Résumé : 50 expériences scientifiques simples et amusantes, des expériences faciles à reproduire à la maison et clairement expliquées. Nature du document : documentaire Cool Sciences [texte imprimé] / Daniel Tatarsky, Auteur . - Fleurus, 2013 . - 111 p. : ill.
ISBN : 978-2-215-10841-2
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chimie : science / expérience / sciences physiques Résumé : 50 expériences scientifiques simples et amusantes, des expériences faciles à reproduire à la maison et clairement expliquées. Nature du document : documentaire Tatarsky Daniel. Cool Sciences. Fleurus, 2013, 111 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 502 TAR Documentaire CDI 013799 Disponible
[article]
Titre : La cuisine, c'est de la chimie ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur ; Emmanuelle Teyras, Illustrateur Année : 2019 Article : p.10-17
in Okapi > 1090 (15 mai 2019)Descripteurs : chimie : science / recette culinaire Résumé : Découvre comment la chimie intervient dans la cuisine c'est-à-dire quelles sont les réactions chimiques qui se produisent dans la cuisson ou les mélanges de certains aliments : coagulation de l'oeuf, émulsion de la mayonnaise, réaction de Maillard de l'entrecôte grillée, production de gaz avec la levure chimique dans un gâteau, caramélisation du sucre, mousse créée quand on monte des blancs en neige. Apprends à faire un gâteau magique à trois couches, et comprends pourquoi le pop-corn éclate quand on le chauffe. Nature du document : documentaire [article] La cuisine, c'est de la chimie ! [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur ; Emmanuelle Teyras, Illustrateur . - 2019 . - p.10-17.
in Okapi > 1090 (15 mai 2019)
Descripteurs : chimie : science / recette culinaire Résumé : Découvre comment la chimie intervient dans la cuisine c'est-à-dire quelles sont les réactions chimiques qui se produisent dans la cuisson ou les mélanges de certains aliments : coagulation de l'oeuf, émulsion de la mayonnaise, réaction de Maillard de l'entrecôte grillée, production de gaz avec la levure chimique dans un gâteau, caramélisation du sucre, mousse créée quand on monte des blancs en neige. Apprends à faire un gâteau magique à trois couches, et comprends pourquoi le pop-corn éclate quand on le chauffe. Nature du document : documentaire Blancard Laure, Teyras Emmanuelle. « La cuisine, c'est de la chimie ! » in Okapi, 1090 (15 mai 2019), p.10-17.
[article]
Titre : Les incroyables pouvoirs du savon Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Redon-Clauzard, Auteur Année : 2021 Article : p. 40-45
in Comment ça marche > 131 (octobre 2021)Descripteurs : chimie : science / produit parachimique Résumé : Les secrets de fabrication du savon et ses propriétés. Nature du document : documentaire [article] Les incroyables pouvoirs du savon [texte imprimé] / Sylvie Redon-Clauzard, Auteur . - 2021 . - p. 40-45.
in Comment ça marche > 131 (octobre 2021)
Descripteurs : chimie : science / produit parachimique Résumé : Les secrets de fabrication du savon et ses propriétés. Nature du document : documentaire Redon-Clauzard Sylvie. « Les incroyables pouvoirs du savon » in Comment ça marche, 131 (octobre 2021), p. 40-45.
Lavoisiser : il a inventé la chimie moderne / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 222 (mars 2008)
[article]
Titre : Lavoisiser : il a inventé la chimie moderne Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : 2008 Article : p. 66-71
in Science & vie junior > 222 (mars 2008)Descripteurs : chimie / chimie : science Résumé : Rien ne se crée, rien ne se perd, tout se transforme. C'est de lui... et bien d'autres choses encore. Le père de la chimie moderne. Genre : bande dessinée Nature du document : documentaire [article] Lavoisiser : il a inventé la chimie moderne [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - 2008 . - p. 66-71.
in Science & vie junior > 222 (mars 2008)
Descripteurs : chimie / chimie : science Résumé : Rien ne se crée, rien ne se perd, tout se transforme. C'est de lui... et bien d'autres choses encore. Le père de la chimie moderne. Genre : bande dessinée Nature du document : documentaire Deslouis Emmanuel. « Lavoisiser : il a inventé la chimie moderne » in Science & vie junior, 222 (mars 2008), p. 66-71.
PermalinkEt si... on changeait le plomb en or ? / René Cuillierier in Science & vie junior, 302 (Novembre 2014)
PermalinkPermalink