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consumérismeSynonyme(s)comportement des consommateurs consommateurVoir aussi |
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[article]
Titre : 1,3 milliard de clients Type de document : texte imprimé Auteurs : Aline Maume, Auteur ; Lars Tunbjork, Photographe Année : 2011 Article : p. 122-131
in Géo > 385 (mars 2011)Descripteurs : Chine / consommation : économie / consumérisme / dépense des ménages / pouvoir d'achat Résumé : Grâce à une l'augmentation du niveau de vie, les chinois consomment de plus en plus, d'autant qu'ils sont sans cesse sollicités. Nature du document : documentaire [article] 1,3 milliard de clients [texte imprimé] / Aline Maume, Auteur ; Lars Tunbjork, Photographe . - 2011 . - p. 122-131.
in Géo > 385 (mars 2011)
Descripteurs : Chine / consommation : économie / consumérisme / dépense des ménages / pouvoir d'achat Résumé : Grâce à une l'augmentation du niveau de vie, les chinois consomment de plus en plus, d'autant qu'ils sont sans cesse sollicités. Nature du document : documentaire Maume Aline, Tunbjork Lars. « 1,3 milliard de clients » in Géo, 385 (mars 2011), p. 122-131.
Le gaspillage alimentaire in Comment ça marche, 29 (Novembre 2012)
[article]
Titre : Le gaspillage alimentaire : Environnement Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 36-39
in Comment ça marche > 29 (Novembre 2012)Descripteurs : consommation : économie / consumérisme Résumé : Le point en 2012 sur les causes et les conséquences du gaspillage alimentaire (aliments produits et non consommés). Les bon gestes anti-gaspillage. Les associations caritatives qui redistribuent le surplus alimentaire. Nature du document : documentaire [article] Le gaspillage alimentaire : Environnement [texte imprimé] . - 2012 . - p. 36-39.
in Comment ça marche > 29 (Novembre 2012)
Descripteurs : consommation : économie / consumérisme Résumé : Le point en 2012 sur les causes et les conséquences du gaspillage alimentaire (aliments produits et non consommés). Les bon gestes anti-gaspillage. Les associations caritatives qui redistribuent le surplus alimentaire. Nature du document : documentaire « Le gaspillage alimentaire : Environnement » in Comment ça marche, 29 (Novembre 2012), p. 36-39.
[article]
Titre : "Je n'achète rien de neuf depuis deux ans" Type de document : texte imprimé Auteurs : Lauriane Clement, Auteur Année : 2019 Article : p. 36-38
in Phosphore > 476 (15 novembre 2019)Descripteurs : consumérisme / société de consommation Résumé : Le témoignage de Léa, 19 ans, qui a rejoint le défi "Rien de neuf" et dont l'objectif est d'acheter le moins d'objets neufs possibles en un an. Nature du document : documentaire [article] "Je n'achète rien de neuf depuis deux ans" [texte imprimé] / Lauriane Clement, Auteur . - 2019 . - p. 36-38.
in Phosphore > 476 (15 novembre 2019)
Descripteurs : consumérisme / société de consommation Résumé : Le témoignage de Léa, 19 ans, qui a rejoint le défi "Rien de neuf" et dont l'objectif est d'acheter le moins d'objets neufs possibles en un an. Nature du document : documentaire Clement Lauriane. « "Je n'achète rien de neuf depuis deux ans" » in Phosphore, 476 (15 novembre 2019), p. 36-38.
[article]
Titre : Où en est le Bio en France ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Cazenave, Auteur ; Philippe Puiseux, Illustrateur Année : 2011 Article : p. 78-79
in Géo > 387 (Mai 2011)Descripteurs : agriculture biologique / consumérisme / production agricole Résumé : Nous consommons deux fois plus d'aliments garantis sans produits chimiques de synthèse qu'il y a cinq ans, mais notre production reste à la traîne avec moins de 3% de terres bio. Nature du document : documentaire [article] Où en est le Bio en France ? [texte imprimé] / Cécile Cazenave, Auteur ; Philippe Puiseux, Illustrateur . - 2011 . - p. 78-79.
in Géo > 387 (Mai 2011)
Descripteurs : agriculture biologique / consumérisme / production agricole Résumé : Nous consommons deux fois plus d'aliments garantis sans produits chimiques de synthèse qu'il y a cinq ans, mais notre production reste à la traîne avec moins de 3% de terres bio. Nature du document : documentaire Cazenave Cécile, Puiseux Philippe. « Où en est le Bio en France ? » in Géo, 387 (Mai 2011), p. 78-79.
[article]
Titre : Pourquoi tout augmente Type de document : texte imprimé Auteurs : Léna Saint Jalmes, Auteur ; Juliette Sausse, Auteur ; Claire Le Nestour, Auteur Année : 2023 Article : p. 16-23
in Phosphore > 548 (15 février 2023)Descripteurs : consumérisme / économie capitaliste / inflation Résumé : L'inflation actuelle est provoquée par la pandémie et la guerre en Ukraine. Mais il y a aussi d'autres raisons pour expliquer la hausse des prix de la PS5, de l'huile, de l'essence, du kebab, du papier, des baskets... Nature du document : documentaire [article] Pourquoi tout augmente [texte imprimé] / Léna Saint Jalmes, Auteur ; Juliette Sausse, Auteur ; Claire Le Nestour, Auteur . - 2023 . - p. 16-23.
in Phosphore > 548 (15 février 2023)
Descripteurs : consumérisme / économie capitaliste / inflation Résumé : L'inflation actuelle est provoquée par la pandémie et la guerre en Ukraine. Mais il y a aussi d'autres raisons pour expliquer la hausse des prix de la PS5, de l'huile, de l'essence, du kebab, du papier, des baskets... Nature du document : documentaire Saint Jalmes Léna, Sausse Juliette, Le Nestour Claire. « Pourquoi tout augmente » in Phosphore, 548 (15 février 2023), p. 16-23.