Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Titre : Comment c'est fait ? : Les secrets de fabrication des objets qui t'entourent Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Porlier, Adaptateur Description : 96 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 978-2-07-061660-2 Langues : Français (fre) Descripteurs : fabrication / technique de fabrication / technologie Résumé : Depuis les ingrédients ou les matières premières jusqu'aux produits finis, cet album permet de suivre pas à pas le processus de fabrication de 20 objets du quotidien : CD, skate-board, crayon, glace, etc. Des reportages dans les ateliers, les bureaux ou les usines permettent de découvrir le savoir-faire des artisans et le rôle des machines.
Nature du document : documentaire Comment c'est fait ? : Les secrets de fabrication des objets qui t'entourent [texte imprimé] / Bruno Porlier, Adaptateur . - [s.d.] . - 96 p. : ill.
ISBN : 978-2-07-061660-2
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fabrication / technique de fabrication / technologie Résumé : Depuis les ingrédients ou les matières premières jusqu'aux produits finis, cet album permet de suivre pas à pas le processus de fabrication de 20 objets du quotidien : CD, skate-board, crayon, glace, etc. Des reportages dans les ateliers, les bureaux ou les usines permettent de découvrir le savoir-faire des artisans et le rôle des machines.
Nature du document : documentaire Porlier Bruno. Comment c'est fait ? : Les secrets de fabrication des objets qui t'entourent. 96 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 603/POR Documentaire CDI 008587 Disponible La fabrication du chocolat : dessin du circuit de la fabrication / Marie-Christine Labourel-Brajard / Choco-Club (2004)
![]()
Titre : La fabrication du chocolat : dessin du circuit de la fabrication Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur Editeur : Choco-Club, 2004 Description : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat / fabrication / industrie agroalimentaire Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Schéma du circuit de la fabrication du chocolat : cacaoyer, cabosses, écabossage, fermentation, séchage, concassage, torréfaction, broyage, pressage, malaxage, broyage, conchage, tempérage, mélange, moulage ou enrobage. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.choco-club.com/circuit.html La fabrication du chocolat : dessin du circuit de la fabrication [document électronique] / Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur . - Choco-Club, 2004 . - [env. 1p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat / fabrication / industrie agroalimentaire Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Schéma du circuit de la fabrication du chocolat : cacaoyer, cabosses, écabossage, fermentation, séchage, concassage, torréfaction, broyage, pressage, malaxage, broyage, conchage, tempérage, mélange, moulage ou enrobage. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.choco-club.com/circuit.html Labourel-Brajard Marie-Christine. La fabrication du chocolat : dessin du circuit de la fabrication. Choco-Club, 2004, [env. 1p.]. Disponible sur : <http://www.choco-club.com/circuit.html>, consulté le :
[article]
Titre : Made in france, vraiment ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie de Cazanove, Auteur ; Julien Bartoleschi, Illustrateur Année : 2017 Article : p.18-19
in Okapi > 1037 (01 janvier 2017)Descripteurs : bien de consommation / étiquetage / fabrication / produit industriel Résumé : 4 étiquettes de produits sont étudiées pour vérifier si ils ont été réellement fabriqués en France, et en quoi cela est important. Nature du document : documentaire [article] Made in france, vraiment ? [texte imprimé] / Marie de Cazanove, Auteur ; Julien Bartoleschi, Illustrateur . - 2017 . - p.18-19.
in Okapi > 1037 (01 janvier 2017)
Descripteurs : bien de consommation / étiquetage / fabrication / produit industriel Résumé : 4 étiquettes de produits sont étudiées pour vérifier si ils ont été réellement fabriqués en France, et en quoi cela est important. Nature du document : documentaire Cazanove Marie de, Bartoleschi Julien. « Made in france, vraiment ? » in Okapi, 1037 (01 janvier 2017), p.18-19.