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Titre : L'Agriculture Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Beaumont, Auteur Editeur : Fleurus, 2011 Collection : La grande imagerie Description : 27 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 978-2-215-10643-2 Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture / élevage / production agricole / production végétale / technique de l'agriculture Nature du document : documentaire L'Agriculture [texte imprimé] / Emilie Beaumont, Auteur . - Fleurus, 2011 . - 27 p. : ill.. - (La grande imagerie) .
ISBN : 978-2-215-10643-2
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture / élevage / production agricole / production végétale / technique de l'agriculture Nature du document : documentaire Beaumont Emilie. L'Agriculture. Fleurus, 2011, 27 p. (La grande imagerie).
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 630 BEAU Documentaire CDI 014026 Disponible
Titre : Climat, agriculture, élevage et alimentation Type de document : document électronique Auteurs : Françoise Harrois-Monin, Auteur Editeur : CNRS, 2008 Description : [env. 5p.] Format : Web Note générale : Bibliographie, webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : production agricole / réchauffement de la terre Résumé : Point sur l'évolution des ressources issues de l'agriculture et de l'élevage (nombre et diversité des espèces), conséquences possibles du réchauffement climatique sur ces activités ainsi que sur la pêche, incidence de l'agriculture sur les changements climatiques. Exemples d'impacts du réchauffement global sur : les poissons de rivière, les poissons du lac Léman, les pucerons, les arbres fruitiers, les huîtres et les moules, La fièvre catarrhale ovine. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/dosbiodiv/index.php?pid=decouv_chapC_p7_d1&zoom_i [...] Climat, agriculture, élevage et alimentation [document électronique] / Françoise Harrois-Monin, Auteur . - CNRS, 2008 . - [env. 5p.] ; Web.
Bibliographie, webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : production agricole / réchauffement de la terre Résumé : Point sur l'évolution des ressources issues de l'agriculture et de l'élevage (nombre et diversité des espèces), conséquences possibles du réchauffement climatique sur ces activités ainsi que sur la pêche, incidence de l'agriculture sur les changements climatiques. Exemples d'impacts du réchauffement global sur : les poissons de rivière, les poissons du lac Léman, les pucerons, les arbres fruitiers, les huîtres et les moules, La fièvre catarrhale ovine. Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/dosbiodiv/index.php?pid=decouv_chapC_p7_d1&zoom_i [...] Harrois-Monin Françoise. Climat, agriculture, élevage et alimentation. CNRS, 2008, [env. 5p.]. Disponible sur : <http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/dosbiodiv/index.php?pid=decouv_chapC_p7_d1&zoom_id=zoom_d1_4>, consulté le :
[article]
Titre : Comment nourrir tout le monde ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Joël Bourne, Auteur ; Michèle Aulagnon, Auteur ; John Stanmeyer, Photographe Année : 2010 Article : p. 14-29
in Géo > 373 (Mars 2010)Descripteurs : Afrique / carence alimentaire / déboisement / environnement / faim / pesticide / prix agricole / production agricole / régime alimentaire / santé Résumé : Prix, rendements agricoles, démographie Pour la première fois, la faim devient une préoccupation planétaire. Nature du document : documentaire [article] Comment nourrir tout le monde ? [texte imprimé] / Joël Bourne, Auteur ; Michèle Aulagnon, Auteur ; John Stanmeyer, Photographe . - 2010 . - p. 14-29.
in Géo > 373 (Mars 2010)
Descripteurs : Afrique / carence alimentaire / déboisement / environnement / faim / pesticide / prix agricole / production agricole / régime alimentaire / santé Résumé : Prix, rendements agricoles, démographie Pour la première fois, la faim devient une préoccupation planétaire. Nature du document : documentaire Bourne Joël, Aulagnon Michèle. « Comment nourrir tout le monde ? » in Géo, 373 (Mars 2010), p. 14-29.
La controverse monsanto in Comment ça marche, 37 (Juillet 2013)
[article]
Titre : La controverse monsanto : Environnement Type de document : texte imprimé Année : 2013 Article : p. 34-37
in Comment ça marche > 37 (Juillet 2013)Descripteurs : manipulation génétique / OGM / plante / production agricole Résumé : Leader mondial sur le marché des OGM et des pesticides, Monsanto tente d'imposer son point de vue au monde agricole. Or, les semences transgéniques soulèvent encore des doutes par rapport à leur dangerosité. De plus, économiquement, La firme américaine laisse peu de choix aux agriculteurs. Nature du document : documentaire [article] La controverse monsanto : Environnement [texte imprimé] . - 2013 . - p. 34-37.
in Comment ça marche > 37 (Juillet 2013)
Descripteurs : manipulation génétique / OGM / plante / production agricole Résumé : Leader mondial sur le marché des OGM et des pesticides, Monsanto tente d'imposer son point de vue au monde agricole. Or, les semences transgéniques soulèvent encore des doutes par rapport à leur dangerosité. De plus, économiquement, La firme américaine laisse peu de choix aux agriculteurs. Nature du document : documentaire « La controverse monsanto : Environnement » in Comment ça marche, 37 (Juillet 2013), p. 34-37.
[article]
Titre : Fruits, légumes... Produire local, c'est mieux ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nolwenn Le Jannic, Auteur Année : 2014 Article : p.20-22
in Okapi > 977 (01 avril 2014)Descripteurs : alimentation / production agricole / saison Résumé : En 7 questions-réponses et quelques chiffres..
Pourquoi il est important de connaître l'origine des produits que l'on mange : les produits locaux viennent d'un endroit proche de chez soi, ce qui ne veut pas dire qu'ils sont "bio".
Les fraises et tomates sont meilleures en été, car c'est leur saison naturelle.Nature du document : documentaire [article] Fruits, légumes... Produire local, c'est mieux ? [texte imprimé] / Nolwenn Le Jannic, Auteur . - 2014 . - p.20-22.
in Okapi > 977 (01 avril 2014)
Descripteurs : alimentation / production agricole / saison Résumé : En 7 questions-réponses et quelques chiffres..
Pourquoi il est important de connaître l'origine des produits que l'on mange : les produits locaux viennent d'un endroit proche de chez soi, ce qui ne veut pas dire qu'ils sont "bio".
Les fraises et tomates sont meilleures en été, car c'est leur saison naturelle.Nature du document : documentaire Le Jannic Nolwenn. « Fruits, légumes... Produire local, c'est mieux ? » in Okapi, 977 (01 avril 2014), p.20-22.
Les mondes du cacao / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (2001)
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